Lagerhütte aus Holz stand in Vollbrand (13.11.2022)

Aus unbekannter Ursache brach Sonntagnacht im Stadtzentrum von Jennersdorf in einer Lagerhütte aus Holz ein Feuer aus. Die Pflegerin eines nahe dem Brandort gelegenen Heimes für schwerbehinderte Menschen bemerkte während ihres Nachtdienstes das Feuer auf dem Parkplatz neben der „Gernot-Lounge‘“ und alarmierte die Feuerwehr. Beim Eintreffen der Feuerwehren von Jennersdorf und Grieselstein stand die Lagerhütte, in der auch zahlreiche Müllcontainer für die angrenzenden Wohnungen und Geschäftslokale aufgestellt waren, in Vollbrand. Ein umfassender Löschangriff durch Atemschutzgeräteträger zeigte rasch Erfolg und es mussten danach nur mehr lokale Glutnester gelöscht werden. Zum Glück kamen durch den Brand keine Personen zu Schaden, ein neben der Hütte geparktes „Micro-Car“ wurde aber schwer beschädigt. Warum das Feuer in der unversperrten Holzhütte ausgebrochen war, konnte durch die Polizei bis zum Abschluss des Feuerwehreinsatzes nicht geklärt werden.