Technische Übung der Stadtfeuerwehr Jennersdorf

Am Freitag, dem 13.09.2019, haben Kameraden der Stadtfeuerwehr Jennersdorf den Ernstfall geprobt. Drei Autowracks mussten herhalten, um die Techniken zur Rettung von eingeklemmten Personen aus verunfallten Fahrzeugen zu wiederholen bzw. zu perfektionieren. Nach einer kurzen theoretischen und praktischen Einweisung ging es ab ins Gelände, nahe dem Feuerwehrhaus. Zur Rettung einer Person musste mittels Steckeiterteilen und einer Seilwinde eine behelfsmäßige Seilbahn über den Grieselbach gebaut werden, um eine schonende Rettung zu ermöglichen. Für die Befreiung der einklemmten aus den Unfallfahrzeugen musste neben den Türen auch teilweise das Fahrzeugdach entfernt werden. Die Kameraden der Stadtfeuerwehr Jennersdorf bereiten sich mit dieser Übung auf den Ernstfall vor, um für Unfälle bei herbstlichen Witterungsverhältnisse im schwierigen Gelände gerüstet zu sein.